行业动态


协会副会长、秘书长杨树丛率队进行创长城杯的过程检查


       2017年4月11日至2017年4月16日,由北京市政工程行业协会副会长、秘书长杨树丛率队,市政公用和公路初评检查组对北京市政建设集团有限责任公司在外埠施工的BT、PPP项目进行了一次创长城杯的过程检查。在建筑市场竞争日益激烈的客观情况下,以BT、PPP模式的建设项目越来越多,施工企业为了企业的发展,在外埠承揽这些工程项目,开拓新的市场已成为工程建设的一项重要特征。

       这次过程的初评检查的工程:北京市政建设集团有限责任公司(二处)承建的长沙经开区城北污水处理厂扩容提质项目建设工程;北京市市政六建设工程有限公司承建的绿岛湖都市产业区配套工程BT项目(一期);佛山新城CBD二期周边路网工程融资建造;北京市政建设集团有限责任公司(一处)承建的 204国道连云港新浦至灌南段(灌云北段)改扩建工程施工项目(G204GY---SG1标段)

       参检工程的共同特点是:工程量大,工期长,工艺复杂,拆迁困难。工程亮点是领导重视,项目部岗位职责明确,管理制度齐全,有计划、有检查,工程在受控状态下施工。已完成的单位工程或分部工程符合规范、规程要求,技术资料收集归档与工程进度同步,成品保护措施有效。建设单位非常满意。

       施工单位充满信心,表示要以这次检查为契机,总结经验,找出不足,纠正错误。在纠正错误的同时,也就是业务水平提高的过程、锻炼队伍、培养人才的过程。通过艰苦的努力工作,创北京市政的品牌,用一流的工程质量,打造精品工程,赢得一方市场。