行业动态


北京市地方标准《市政基础设施工程资料管理规程》修订工作启动会圆满召开


 

        2018年6月20日,在北京市道路工程质量监督站召开了《市政基础设施工程资料管理规程》修订工作启动会,北京市住房和城乡建设委员会派员出席了会议,标准修订单位及业内专家共28位代表参加了会议。

        会议由北京市政工程行业协会李辅孝副秘书长主持,并宣读了修订组成员名单。北京市政工程行业协会杨树丛秘书长致辞,强调了市政基础设施工程资料的重要性,指出了《市政基础设施工程资料管理规程》修订的必要性,对编写组提出了在力争按计划完成修订工作的同时出精品、出亮点的高要求。

        北京市住房和城乡建设委员会科技处石峰代表市住建委标准主管部门讲话,介绍了地标修订的各阶段要求,强调地标在修订过程中需重视质量,确保修订进度,修订的技术内容须遵循科学性、协调性、规范性和可操作性的原则,并对标准修订提出了具体要求。

        北京市道路工程质量监督站李海燕科长介绍了《市政基础设施工程资料管理规程》的修订背景、目的和意义及前期调研结果。参会成员对《市政基础设施工程资料管理规程》的修订大纲进行了认真讨论,提出了许多具体的修改意见和建议,并对一些技术问题进行了交流。参编单位承诺,将按时、按质完成《市政基础设施工程资料管理规程》的修订工作。