行业动态


2018年度市政工程建设QC小组活动取得丰硕成果


        为了提高QC小组活动在市政工程建设行业中和成果发布的水平,
        我协会今年先后举办了两期QC小组骨干培训班并举办了咨询服务活动,我们聘请了行业内经验丰富、理论水平高的老师任教。有将近200余人参加了学习。
        今年,参加交流会共有205个QC成果报名交流,大大超过往年报名数量。通过交流评审组认真评定,其中80项成果获北京市政工程建设QC小组交流成果一等奖;80项成果获北京市政工程建设质量管理QC小组成果二等奖; 38项成果获北京市政工程建设质量管理QC小组成果三等奖。
        特别是推荐参加中国市政工程协会交流活动的小组带来好消息,共有24个小组获得一等奖,占获一等奖总数的12.2%,另有12个小组获得二等奖;6个小组获得三等奖,24个小组获得优秀奖,成绩喜人。
        北京市政建设集团、北京住总集团在本次活动中表现突出,各有一个成果在中国市政协会交流会上获得小组排名第一名。有4名活动骨干获得2018年全国QC小组活动优秀推进者称号。他们是:北京住总第一开发建设有限公司刘宝生、北京建工土木工程有限公司贾宝情、中交一公局第五工程有限公司赵春华、北京金港场道工程建设股份有限公司宗书智。北京市政建设集团有限责任公司、中铁十六局集团北京轨道交通工程建设有限公司、北京住总集团有限责任公司、北京住总第一开发建设有限公司获得2018年全国QC小组活动优秀企业称号。